J'ai eu l'idée de faire des Nems et des petits canapés
Voici la recette des Nems :
Pour quatre personnes
Il vous faut :
2 tasses de Farine
3/4 d'une tasse d'eau
1 pincée de sel
2 cs d'huile
1 échalote hachée
300 g de viande de porc hachée
1 cs de fécule de mais
2 cs de Xérès (nous avons mis du vin blanc)
1/2 blanc de poireau
100g de germes de soja
1 cs de sauce soja
du sucre et de la glutamate
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Pour la pâte :
Faites une boule bien lisse en incorporant l'eau dans la farine puis ajoutez un pincée de sel. Faites reposer 2 heure dans le frigo dans un linge humide
Pour la mixture :
Faites chauffer l'huile avec les échalotes jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées puis rajoutez la viande de porc. Quand celle ci est cuite saupoudrez de fécule et versez le Xérès. Ajoutez les poireaux que vous avez coupé en fines rondelles et aussi les germes de soja puis arrosez à la sauce soja (nous avons remplacé les germes par du céleri). Laissez cuire un petit peu avant de retirer du feu pour laisser refroidir.
Étalez la pâte en forme de petite crêpes très fines. Garnissez les avec une grosse cuillère de farce puis badigeonnez avec du jaune d'œuf mélangé avec un tout petit peu d'eau. Refermez la crêpes en rouleau serrés.
Faites cuire dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce que les nems soient dorés puis égouttez avant de servir. Si vous ne les mangez pas tout de suite, vous pouvez les replonger dans l'huile avant de les servir.
Ensuite j'ai fait des petits canapés. Comme on été beaucoup, j'en ai fait 80 !
En fin de compte nous sommes arrivés avec une demi heure de retard mais avec des super plats et nous sommes repartis avec des assiettes vides !
Voici quelques photos :
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