Bonjour à tous !!
J'ai tout d'abord une grande nouvelle à vous annoncer cette semaine avant de m'attaquer au sujet de mon blog. Comme vous le savez (depuis le temps que j'en parle^^) je viens de passer mes épreuves anticipées de français et d'histoire-géographie il y a maintenant quelques semaines. Et ce jeudi j'ai eu mes résultats. Par contre il a fallu à mon père plus d'une demi-heure pour rentrer sur le site qui était saturé comme jamais. Il faut dire que je ne suis pas la seule à vouloir mes résultats ! Et je dois dire que je suis assez fière de moi. J'en ressors avec un 11/20 à l'oral de français, un 14/20 à l'écrit de français, un 15/20 en histoire-géographie et un 18/20 pour mon TPE !!
Mais bon, passons maintenant à mon blog. Nous sommes allées Maman et moi chez des amis ce jeudi en soirée et pour le dessert nous avons eu le droit à un gâteau à la... Fraise tagada !!! C'était délicieux et comme nous voyons de la famille ce soir, je me suis dit que je pourrai le refaire. Je voudrai également partager avec vous cette recette :
Il vous faut tout d'abord :
250g de petits-beurre en miettes
100g de beurre fondue
20cl de crème épaisse
20cl de lait
300g de fraise tagada
Des fraises pour la déco.
Tout d'abord mélanger les petits-beurre en miettes avec le beurre et disposer le mélange dans un plat à tarte circulaire à contour amovible.
Tasser bien et réserver au frais.
Dans une casserole mélanger le lait et la crème épaisse et touiller pendant 5 minutes. Rajouter ensuite vos fraises tagada et mélanger jusqu'à ce que ces dernières fondent. Laisser refroidir un peu pendant que vous préparer vos fraises. Couper celles-ci en deux en enlevant la queue.
Verser votre mélange tagada sur votre mixture petits-beurre et disposer vos fraises dessus comme cela vous plaît (personnellement j'ai attendu un peu pour mettre les fraises pour ne pas qu'elles "coulent").
Laisser refroidir et mettre au frigo pendant au moins 4 heures. Bon appetit !!
Bravo Emilie pour tes beaux résultats ! Tu pars avec beaucoup de points d'avance pour l'an prochain, c'est super.
ReplyDeleteJe vais tester ta recette. Peut-être avec les Tagada Pink qui sont plus acidulées, j'ai un paquet à la maison.
Je t'embrasse
ChantalN.