Bonjour à tous !
Maintenant que nous sommes revenus en Roumanie, il faut bien reprendre les défis. Cette semaine c'était un défi "cuisine". Je devais fabriquer des pâtes fraiches.
Il se trouve que j'avais déjà fait une tentative de fabrication de pâtes fraiches mais elles étaient trop épaisses et malheureusement immangeables.
Alors cette fois ci, avant de me lancer, j'ai fait pleins de recherches sur internet. Le premier problème qui s'est posé est le type de farine à utiliser. Il n'existe malheureusement de farine de blé dur pas dans les grandes surfaces de notre ville. J'ai donc décidé d'y substituer de la farine de blé tendre.
Ensuite il fallait choisir la forme. La première fois que j'ai fabriqué des pâtes fraiches, j'ai fait des tagliatelles. Mais, comme je voulais m'amuser, j'ai fait des noeuds papillons.
Et pour finir, la couleur. On peut en effet mettre des colorants naturels comme par exemple du concentré de tomates, ou bien de la purée d'épinards, etc. Bien sûr, on peut également utiliser des colorants tout fait. Moi, j'ai décidé de faire le drapeau français : bleu (colorant) blanc (simple) et rouge (concentré de tomates).
Quand tous les ingrédients étaient prêts, je me suis lancée dans la fabrication de mes pâtes.
Il vous faut :
300 g de farine de blé dur (ou tendre)
3 oeufs
un peu d'eau.
des colorants naturels pour les couleurs
(Il faut 1 oeuf pour 100g de farine.)
1. Battez votre oeuf dans un petit bol.
2. Tamisez la farine et versez-la dans un saladier. Puis, faites un puit dans le farine.
3. Versez l'oeuf dans le puit et mélangez avec une fourchette.
4. Mélangez ensuite avec vos mains jusqu'à obtenir une pate homogène.
5. Pétrissez la pâte pendant au moins cinq minutes et ensuite faites-la reposer pendant une heure.
6. Abaissez la pâte en une couche fine, pliez-la en quatre et ré-abaissez votre pâte. Elle ne doit pas faire plus de deux millimètres.
Pour les pâtes en forme de noeuds papillons, j'ai découpé la pate en petit carré et ensuite serré chaque carré au milieu avec mes doigts.
7. Laissez ensuite sécher vos pâtes pendant douze heures et faites les cuire 8 minutes.
En fin de compte, mes pâtes bleues se sont transformées en pâtes vertes donc j'ai fait le drapeau de l'Italie.
Et voilà ! C'était très bon !
Voici quelques photos de notre repas :
À bientôt
Emiloulie
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